» » Стивен Сигал

Стивен Сигал

Стивен Сигал Стивен Сигал из пригорода Мичигана. Каратэ для Стивена стало философией и познанием. Мастерству боевых искусств обучался в Токийской академии у признанных учителей, лишь в 15 увлекся философским айкидо – уроки преподал знатный боец Харри Иститака. Специально посещал неблагонадежные и суперопасные районы токийского мегаполиса, чтобы ощутить вкус риска, затевая бесконечные потасовки с местной шпаной. В кендо, айкидо, тайчи, дзюдо, кен-джитсу для Сигала нет секретов. Открыл курсы айкидо Тенсин в Осаке, стажировался в Айкикай. Самонадеянно преподает на островах японцам их боевые искусства в бесславном месте, где тусуются якудза.
Стивен – авантюрист-фаталист, идейный буддист. Работал на ЦРУ, охотился за головами и мозгами в Азии, охранял шаха и епископа, телохранитель важных особ. Богатую приключениями личную жизнь удачно перенес на экран, заработав суммарно 600 млн. В приватных фильмах и соавтор, и сопродюсер, и хореограф, и главный персонаж – халтуры на дух не переносит. Идол Стивена – Акира Куросава. Личная киноиндустрия и сеть ресторанов Планета Голливуд в крупных мегаполисах континентов. Посещавшая сеансы акупунктуры Келли, стала супругой и матерью двоих детей Стивена.
Оценка: 8
Голосов: 3
Комментарии
pobeda8volk,
У Сигала стиль (техника боя) запоминающийся и неповторимый - так элегантно и при этом жестоко, калечить и убивать в рукопашной на экране больше никто не умеет. Немаловажно добавить, что он стоит в звёздном ряду боевиков 90-х вместе с Арни и Слаем (хоть и в их тени). Все старые любители боевиков обязаны помнить первые его хиты с освобождением парохода, поезда и так далее. Плюс интересующиеся люди знают, что он не пустышка, а реальный мастер с очень интересной (помимо карьеры актёра) судьбой. Ну и харизма, конечно, сильная. Вот всем этим Сигал заслужил свою популярность.

Но слишком однотипные картины. Слишком. Поэтому и семь баллов всего.
Нравится +1 Не нравится MaxX, 15 марта 2016 09:01 Ответить
Странное дело. У актера куча фильмов, одна, с позволения сказать, «награда» Золотая малина за режиссуру, рейтинг картин колышется между четыре-пять-шесть, не превышая семи за малым исключением, но при всех этих неприятных моментах, Стивен Сигал считается вполне успешным, а уж о его узнаваемости и речи нет. Что ж, любители боевых искусств тоже смотрят кино.
Нравится +1 Не нравится pobeda8volk, 2 марта 2016 08:16 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх