» » Николь Кидман

Николь Кидман

Николь Кидман Австралийка Николь Кидман ирландских корней и шотландских кровей. Сестра Антония – журналистка телевидения. Увлечение балетом привело в Австралийский студенческий театр. Совершенствовала навыки драматургии и вокала в Театре Филип Стрит. Том Круз – первый супруг, повторные узы с Кит Урбан. Католичка Кидман отдала детей на воспитание саентологам. Поддерживала кампанию Джона Керри на пост хозяина Белого Дома и Демократическую партию. Снялась в рождественском фильме, который австралийцы смотрят на Новый Год. Гениально сыграла незавидную роль австралийской туристки, приговоренной в королевском Таиланде к повешению по лживому необоснованному обвинению за наркотрафик. Роль Рэй Инграм офицерской жены прославила Николь.
Персонаж девушки-интерна Клэр Левицки, спасающей возлюбленного автогонщика NASCAR, покорил романтикой публику. Удалась роль взрослеющей школьницы, пытающейся попробовать прелести жизни и пороки бытия. Австралийке претит роль Чейз Меридиан в бэтмениане. Телеведущую Сьюзан Стоун-Маретто, способную убить или ползать ради карьеры и рейтингов, в исполнении Николь номинировали в комиссии на Глобус и Оскар. Несравненная ночная бабочка Сатин в фильме-мюзикле Лурмана в исполнении Кидман совершила прорыв, сочетая изящно китч декадентский с компонентами трагедии. Гражданин мира за убеждения по версии ООН. Кавалер Ордена Австралии. Внештатный посол доброй воли номинации ЮНИСЕФ, за помощь сиротам, обездоленным и больным онкологией.
Оценка: 10
Голосов: 1
Комментарии
Изящная, утончённая аристократка от кино Николь Кидман всегда приковывает внимание зрителя. Эта роскошная актриса прекрасна и в роли чопорной матери семейства в мистическом замке и в роли блестящей куртизанки из Мулен Руж.
Нравится +1 Не нравится Lana888, 5 февраля 2016 22:46 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх