» » Екатерина Климова

Екатерина Климова

Екатерина Климова За роль Дездемоны удостоена авторитетным жюри Хрустальной розы драматурга Розова. В ранние юные годы не разлучалась с сестрой Викой, ставшей близкой подругой, наставницей и старшим товарищем. Школьные годы вспоминает с трепетом, обходя учебное здание десятой дорогой. Обожает пионерские лагеря и стройотряды, где Климова принимала деятельное участие в капустниках, постановках, иных массовых культурных мероприятиях. В Щепкинском училище попала в родственную интуитивную среду гармоничного обитания, когда требовалось изображать бабочек, стрекоз, мумий, папоротник и шиповник. Климовой театральный мир показался сумасшедшим и счастливым.
Для театрального выпускного спектакля Екатерина самостоятельно восстановила старинное платье для роли статной дамы. В культовом телесериале о москвичах сыграла Раису, повторив судьбу героини, выйдя замуж по любви за Игоря Петренко, спустя годик. Хобби – футбол. Героиня Климовой княжна Наталья Репнина из популярнейшего сериала вмешивается неустанно и авантюрно в чужие приватные дела, помогая знакомым. В фантасмагории Шахназарова воплотила образ иностранки Жанны Д`Альбре. Преподает в Детском модельном доме.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 4
Комментарии
У Екатерины счастливая кинематографическая судьба. Съёмки в самых громких проектах, совместная работа с профессиональными режиссёрами, партнёрство с самыми талантливыми современными актёрами. Ей удаются и романтические, и характерные, и исторические персонажи. В том числе в театре. А ещё она счастливая мама четверых детей.
Нравится 0 Не нравится DrWatson, 13 марта 2016 12:18 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх