» » Андрей Смоляков

Андрей Смоляков

Андрей Смоляков Еще ребенком Андрей Смоляков с мамой посещал Большой театр и оперетту, приобщаясь к искусству. Разноплановое отрочество было насыщено профессиональным занятием волейболом, участием в конкурсе чтецов, выступлениями в ансамбле. Волейболистом не стал, рост подвел, но зато готовился стать нейрохирургом. В итоге поступил в Щукинское. Когда ректор училища запретил ходить на съемки в «постороннем» спектакле, отучившись почти половину срока, Смоляков переходит в ГИТИС.
Потом будет «Сатирикон», «Табакерка» и роли в кино, театральные награды, получение звания народного. Первую и главную роль в кино он играет на первом курсе. В кино Смоляков построил образ порядочного и отзывчивого героя. Но это амплуа вскоре рушится, когда на экраны выходит нашумевший сериал. Там Смоляков уже изрядный негодяй, портящий другим жизнь. Потом будут пробы себя в роли режиссера, от которой Андрей сразу отказался. Разноплановые роли, с которыми Смоляков успешно справляется, открывают зрителю весь многогранный талант и неукротимое обаяние актера.
Оценка: 10
Голосов: 1
Комментарии
Всё время воспринимал Смолякова, как начинающего актёра. Оказывается, ему уже 57 лет, а фильмография приближается к сотне. Вначале по большей части играл разных злобных хулиганов, теперь умудрённых жизнью силовиков. К сожалению, мощных, запоминающихся работ Андрея не видел. Считаю, крепкий сериальный актёр второго плана.
Нравится +1 Не нравится DrWatson, 8 марта 2016 13:44 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх