Всем скорбящим радость (2016) смотреть онлайн

Всем скорбящим радость (2016) смотреть онлайн

Семен Охапкин по велению сердца пишет картины, творит и мечтает. Супруга Люба несет на хрупких плечах все тяготы быта. Внутренняя сущность провинциального художника требует реализации. Вдохновение позволяет создавать уникальные полотна, которые еще не востребованы обществом. Талант живописца Семена не признан в широких кругах, а самобытность не понята окружающими. В глубинке пока не нашлось ценителей творчества Охапкина.

Жена Люба терпеливо мается и надеется в душе на чудо. За талант и неординарность суждений Иван и Райка досаждают художнику мелкими пакостями и отвратительными выходками. Школьные обиды припоминает однокласснику Охапкину действующий полицейский Шурик Загоскин. Злопамятный страж правопорядка мечтает свети счеты с Семеном. Удобный случай предоставляется, когда из церкви похищают иконы и утварь. Самой ценной похищенной злоумышленниками вещью становится картина Всем скорбящим за мученика радость. Безобидного местного художника перед выборами по надуманному обвинению забирают в каталажку.

Неожиданный столичный заступник нашелся у бедолаги Семена в лице состоятельного покупателя Ильи Сергеевича Преображенского. Среди авторских полотен знаток живописи разглядел талант самородка. Обещание вывести Охапкина в мегаполис сбывается. Преображенскому удается организовать вернисаж. Знатоки искусства понимают бесценный дар Семена, который может показать мир индивида с абстрактной стороны реалистично и буднично. Формируется спрос на картины провинциала. Мошенники пытаются одурачить недальновидного Семена кабальными контрактами, лишающими автора прав на живопись.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Владимир Фатьянов
Снимались актеры: Виктор Маркин, Галина Бокашевская, Павел Деревянко, Ирина Пегова
Жанр: драма, сериал
Премьера: 24 сентября 2016

Всем скорбящим радость (2016) смотреть онлайн бесплатно

Оценка: 7 . 1
Голосов: 18
Комментарии
Деревянко мне знаком по биографии Махно. Иначе он у меня не воспринимается, несмотря на потуги комедианта сыграть живописца, мающегося без признательности. Слава приходит к целеустремленному вундеркинду. Востребованный труд окрыляет мечтателя.
Нравится 0 Не нравится motulek, 9 декабря 2015 13:29 Ответить
Семену повезло, успех его все-таки нашел, хоть и при таких тяжелых обстоятельствах. Но такие счастливчики как он находятся в подавляющем меньшинстве. В основном непризнанные творцы так и остаются никому не нужными и невостребованными.
Нравится 0 Не нравится Natusik, 31 июля 2015 11:20 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх