Родина (2015) смотреть онлайн

Родина (2015) смотреть онлайн

С начала девяностых Северный Кавказ является мерилом доблести и чести. Всех достойных кандидатов в офицеры спецназа и ГРУ проверяют в реальных условиях боевых столкновений. Многочисленные конфликты, спровоцированные супостатами ради дележа портфелей родины, ускоряют естественный отбор смотреть онлайн граждан. Срочники страдают от ведения боевых действий.

В горах появляется костях вооруженных сил, способных на истинную защиту Отчизны без вопросов и рассуждений. Всякое появление новейших образцов вооружений проходит обкатку в реальных условиях Кавказа, когда противник наседает и давит. Тактические уловки, партизанские стычки и общевойсковые операции отрабатываются стратегами для координации действий всех частей Вооруженных Сил. Сбои также случаются. В столкновениях пропадают не только обычные рядовые, но и офицерский состав спецподразделений.

При выполнении поручения главкома исчезают с поля зрения два влиятельных командира. К пропавшему морскому пехотинцу Алексею Брагину добавился прикрывавший полковника стрелок Юрий Хамзин. Длительный период о легендарных личностях нет вестей. Через семьдесят месяцев внутри бункера обнаружилось истерзанное тело Брагина. Офицер длительный период был прикован цепями к холодной стене.

Заросший и бородатый дикарь практически потерял рассудок от истязательств и пыток. После курса реабилитации Алексей снова попадает на службу в спецподразделение ГРУ. Для исследования посттравматической психики пациента к больному приставляют женщину-аналитика Анну. Предвзятость начинает появляться в резких суждениях специалиста по пиару. Строгая леди попросту не верит инсинуациям офицера, выдержавшего пытки противника и моральные издевательства врага.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Павел Лунгин
Снимались актеры: Владимир Машков, Андрей Мерзликин, Сергей Маковецкий, Виктория Исакова, Мария Миронова
Жанр: драма, детектив, сериал
Премьера: 16 марта 2015, 12 серий

Родина (2015) смотреть онлайн бесплатно

1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Оценка: 7 . 9
Голосов: 4054
Комментарии
Очень понравился фильм (пусть даже это перепевы с израильского и американского фильмов). Просто влюбилась в Исакову. Машков, как всегда очень убедителен. Вообще актерский ансамбль просто супер! Понравились просто ВСЕ! Спасибо Павлу Лунгину, что снял такой фильм, который заставляет смотреть на процессы в стране с нескольких сторон и понимать, как же всё в нашей жизни непросто. Что все очень относительно... И что «добрый» Бин Джалид, как его ни поверни - по-любому злодей и очень ловко и по-восточному тонко манипулирует людьми и делает их зомби, «нажимая на нужные кнопочки»... Что полковника Брагина, зомбированного привязанностью к восточному мальчику и клятвой отомстить за него, удержала у роковой черты только любовь к собственной дочери... И как он хорошо усвоил восточные уроки и научился скрывать свои чувства и спокойно, без лишней (нашей) суеты выходить из трудных ситуаций и также ловко «нажимать на нужные кнопочки» близких ему людей. Потрясающе отвратителен герой Мерзликина! У него (Мерзликина) просто феноменальная способность перевоплощаться. Если бы я не видела его очень достоверных положительных героев, то решила бы, что он просто гений злодейских образов. Очень психологически пластичный актер. А Софья (дочь Брагина) тоже прекрасная работа! Не видела ни американской версии фильма, ни израильской. Будет время - посмотрю. Почему-то почти уверена, что при одинаковой фабуле фильмы окажутся о разном. Поэтому и постараюсь посмотреть все три версии. КОРОЧЕ - КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ И ВСЁ ТУТ! Кто плачет, что фильм затянут - может быть... Но это же вам не «стрелялки-взрывалки-пукалки». Там всё быстренько и смысла ноль... Думаю для тех, кто знаком с творчеством Тарковского, Бергмана, А.Сокурова - это вовсе даже не затянуто... Если и есть некоторые длинноты, то они вполне оправданы.
Нравится +3 Не нравится RAFA, 9 апреля 2015 17:21 Ответить
Конечно, тоже немного расстроилась из-за того что это ремейк американского и израильских сериалов. Ничего плохого в этом лично я не вижу, но, хотелось чтобы и отечественные режиссеры, продюсеры и сценаристы сами могли создавать нечто подобного уровня. Побольше бы таких российских сериалов - с привлечением такого актерского состава и закрученным сюжетом.
Нравится +1 Не нравится Lea_, 8 апреля 2015 20:36 Ответить
Ну и что? Идея, как известно, не патентуется. Патентуется продукт идеи, а он совсем другой. Самолёты всех стран, корабли, ракеты, в том числе и военные, тоже очень похожи - крылья, фюзеляж, корпус, топливо и многое другое.
Название сериала вполне отвечает его задумке.
Фильм о том, что Родина у каждого внутри, что семья, близкие, родные это тоже Родина. Этим, совсем коротеньким сериалом, авторам более чем удалось ухватить и донести до нас самую суть - Родина это не только геройство, но и повседневность. Многие, большинство к этой повседневности, увы, привыкли. Хорошо комфортно - ну и ладно. А чуть что не так - колет сбоку, трёт где-то, не удобно... Ты чё это, Родина, нам тут кайфовать не даёшь?!
Нравится +2 Не нравится SonVos, 27 марта 2015 08:22 Ответить
skard,
Не боль, а просто удивление. Про израильскую перво-версию в курсе. Думал, что фильм с названием «Родина» должен нести что-то большее. Лучше бы назвали «Чужой среди своих» ... и все, и «не вопрос». Я, видимо, постарше... потому и такое отношение ко всему этому. Что делают американцы - мне фиолетово, я за нас немного подумал, вот и все. Неужели ничего сами приличного придумать и воплотить не можем. Исторические фильмы у нас неплохо получаются. Просто - ожидания не оправдались...
Нравится +1 Не нравится 7208021, 24 марта 2015 14:00 Ответить
7208021,
Какая боль, какая боль, ваша душевная простота осталась бы в покое если бы вы хотя бы напряглись немного по истории создания американской Родины wink Российская ВЕРСИЯ - не поделка с американской. Американская в свою очередь поделка с израильских «Военнопленных». А сами американцы никогда ничего не переснимали. Ту же «Никиту», «7 самураев» и т.д. и т.п. Тоже поделки? Да-да, ремейки должны преследоваться по моральным законам по простоте душевной. Обманули. Обсчитали wink
Нравится +1 Не нравится skard, 24 марта 2015 12:52 Ответить
Сейчас смотрю 2-ой сезон в инете. Зачем надо было делать нашу копию с таким громким названием - не могу понять, да еще задействовать такие ресурсы. Пока мне стыдно, что не смогли придумать что-то сами: копируем. Ну ладно бы про каких-нибудь там дурачков и хи-хи-ха-ха. А то ... Родина. Неужели для фильма с таким названием не нашли ничего более подходящего. Пока все в нашей копии повторяет с легкой адаптацией американский фильм. Может, конечно, у нас все уйдет совсем в другую сторону ? Но что-то мне подсказывает, что это будет банальной копией. Жаль, очень жаль, что наши некоторые киношники не чувствуют момент и продолжают «клепать доллары» в угоду своим интересам.
Нравится +1 Не нравится 7208021, 23 марта 2015 00:41 Ответить
Сыграть военную легенду, прошедшую ад, сможет не каждый. Надо показать испытания, но не потерять наличие силы воли, даже пережив такое. Не истерить, не переигрывать. Все эмоции передаются взглядом, кривой улыбкой и интонацией.
Нравится +1 Не нравится Raduga, 13 марта 2015 22:42 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх