Орлова и Александров (2015) смотреть онлайн

Орлова и Александров (2015) смотреть онлайн

Зритель познакомится со срезом элитарного пласта эпохи в многосерийном фильме. Молодую неопытную актрису Любу заметил выдающийся режиссер, создавший шедевр Броненосец Потемкин. Красивая, но высокомерная актриса строго выполняет указания Григория на сценической площадке. Природная грация и осанка королевы благоприятно влияют на творчество кинодеятеля, создающего комедии и лирические ленты. Всякий выпущенный фильм Григория посвящен статной актрисе, ибо подчеркивает внутренний мир и достоинства потомственной графини. Происходит сближение высокопарной Любови с простоватым и знаменитым Григорием. Несмотря на роспись и совместный быт панибратство категорически отвергнуто супругой. Во время блуждающих ссор чета не выясняет отношения окриком, а пишет вежливые записки. Чтобы общение выглядело галантным и высокопарным супругам позволено этикетом разговаривать дистанционно и только в множественном числе.

Немирович-Данченко отыскал внутри Орловой талант, приоткрыв публике неограненый бриллиант. Обработал сопротивляющуюся драгоценность непосредственно мэтр Александров. После первых успехов актрису заметил Сталин. Режиссер ужаснулся неожиданному эффекту собственных шедевров. Отказать Любовь Кобе не смогла, но попыталась убедить главу державы отступить. Настойчивость Александрова и необузданная страсть к супруге уберегли холодную Орлову от посягательств Главнокомандующего. Узнаваемая всюду леди становится, благодаря фильмам, кумиром сотен миллионов. Появляются подражатели таланта и последователи стиля великой модницы.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Виталий Москаленко
Снимались актеры: Олеся Судзиловская, Николай Добрынин, Андрей Смоляков, Анатолий Белый, Евгений Князев, Виталий Хаев
Жанр: мелодрама, сериал
Премьера: 16 марта 2015, 16 серий

Орлова и Александров (2015) смотреть онлайн бесплатно

Оценка: 7 . 4
Голосов: 1363
Комментарии
очень много "воды." лишних не нужных разговоров. " Утесов" слишком суетливый.
Нравится 0 Не нравится Валерий Иванович Филимонов, 12 апреля 2018 17:50 Ответить
Raduga, вы бы хоть фамилию Любови Петровны, что ли, правильно написали, а потом уже сравнивали.
А вообще странно сравнивать разных совершенно людей и попрекать тем, что у них разная внешность. Судзиловская играет достаточно адекватно. Хоть я и не люблю российское кино, особенно последних лет, особенно сериалы, но этот фильм в целом приятно удивил. Переигрывают, конечно, местами. Но для жанра сериала это допустимо. Хуже, когда кривляются в полноформатке с широких экранов - вот это да, позорище.
Нравится 0 Не нравится Елена, 11 марта 2018 11:24 Ответить
Сильно надо не любить собственную историю и культуру, чтобы так испохабить интереснейший материал. Впечатление, что малограмотные, но завистливые к чужому успеху авторы нарочно оттоптались на своих героях. Политические персонажи просто прибежали сюда из дешёвого юмористического шоу.
Нравится -1 Не нравится DrWatson, 31 июля 2016 16:53 Ответить
К фильмам о таких гениальных личностях, как прототипы ленты, всегда предъявляешь особые требования. Возможно, поэтому мне и не хватило в фильме тех высот, на которые возвысили искусство прославленные люди. И не только потому, что внешне актеры слабо напоминали своих героев.
Нравится 0 Не нравится Tani4ka, 12 августа 2015 23:21 Ответить
Raduga,
Слава Богу, что сейчас ни один Сталин решает выходить фильму в мир или нет.
Это большой подвиг для артистов того времени, что под страхом смерти приходилось им изображать счастье, смешить людей. Это для меня новость. Великолепный фильм! Много узнала нового о жизни любимой артистки Любови Орловой... и не только о ней...
Нравится +7 Не нравится fraumila5, 27 марта 2015 06:04 Ответить
Raduga,
Совсем я с вами не согласна! Фильм получился замечательный, актеры сыграли во всю мощь своего таланта, я получила огромное удовольствие. Совсем ничего не знала о жизни и работе великих актеров Орловой и Александрова, а теперь прикоснулась к нашей истории кино.
Судзиловская лишь издали напоминает Орловскую. Мне идея взять ее на эту роль не нравится. У Орловской в глазах был бешенный огонь, что бы она не играла. Олеся этим не блещет. В любом случае она имеет право попробовать серьезный образ кроме сериальных или второстепенных. В кадре актриса постоянно теряется, как прозрачная, хоть и имеет солидный опыт. Посмотрим, возможно, мое мнение не объективно и она справится.
Нравится +2 Не нравится Raduga, 13 марта 2015 22:51 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх